65esima Coppa Giulio Burci

admin 23 Aprile 2007 0

Colpo di mano a tre chilometri dall’arrivo

DORIO FA SUA LA CLASSICA SUL TRAGUARDO DI POGGIO A CAIANO

POGGIO A CAIANO (PO) – Hanno tradito le attese il campione del mondo Ulissi ritiratosi dopo 60 chilometri, ed in misura minore quello italiano Balloni, fermatosi a a soli 5 Km dal traguardo, in questa 65^ Coppa Giulio Burci, vinta splendidamente invece da Gianluca Dorio

con un attacco a tre Km dall’arrivo. Anche senza l’apporto dell’iridato, la Vangi Calzaturificio Ambra Cavallini Caparol ha dominato la scena nella corsa di Poggio a Caiano in quanto nel gruppetto dei 13 che ha fatto la storia della gara, ben cinque erano i suoi atleti e nell’ordine di arrivo oltre al bravissimo Dorio, secondo è giunto Angelone, sesto Fiumana e ottavo Appollonio. Ha concluso poco stavolta invece lo squadrone dell’Arianna Rimor, in quanto Balloni si è fermato a pochissimi chilometri dall’arrivo quando era a 40” dai cinque di testa, mentre Favilli è terminato a un minuto e mezzo. Esulta invece il direttore sportivo Riccardo Forconi, alla guida di Dorio, un giovane interessante, al secondo successo stagionale, e che ha scelto il momento giusto per allungare con grande decisione nei confronti del bravo Palumbo, di Mantellassi (vivacissimo per tutta la corsa), del regolare spezzino Borella, mentre il compagno di squadra di Dorio, Angelone ha effettuato un ottimo lavoro di copertura. La Coppa Giulio Burci ha dato gioia anche a Maicol Bianconi della Ciclistica Pratese 1927 Grassi che con il suo decimo posto ha conquistato la maglia di campione provinciale pratese. Dei 68 partenti (pochi per una classica come la Burci, ma alcune squadre toscane sono andate a correre fuori regione) soltanto in tredici al traguardo di via A.Soffici. Ottima e nessuno aveva dubbi in proposito, l’organizzazione del Gruppo Grassi. Ora per gli juniores in arrivo il Giro della Toscana a tappe. L’iridato Ulissi ed il tricolore Balloni potranno rifarsi in una sfida tutta da seguire.