In 319 al via – Cerano Di Rocco, Martini, Nencini

admin 4 Aprile 2007 0

– INDICATIVA AZZURRA –

DOPO 38 ANNI UN TOSCANO VINCE A MERCATALE  – SPRINT MAESTOSO DELL’AZZURRO GINANNI

Ginanni vince la garaMERCATALE VALDARNO (AR) – Vincere quando tutti ti indicano come il numero uno e l’uomo da battere è un merito in più, e che solo un atleta in grandi condizioni di forma come l’azzurro Francesco Ginanni poteva realizzare. E l’impresa è di quelle storiche perché erano 38 anni, che un corridore toscano non vinceva più su questo traguardo ambitissimo e prestigioso, valevole come indicativa azzurra.

Anche all’ora era stato un pistoiese, Loris Vignolini a centrare il successo. Grandissimo Ginanni, che aveva promesso la vittoria al suo direttore sportivo Luca Scinto, dopo aver centrato precedentemente in questo suo spettacolare avvio di stagione altri 4 successi, compreso quello al G.P. di Portugal con la maglia della nazionale, oltre a giungere tre volte secondo. Erano in tanti i presenti a Mercatale per questa autentica festa del ciclismo. C’era il presidente della FCI Renato Di Rocco, che ha voluto assistere all’intera manifestazione dopo aver dato il via ufficiale con Alfredo Martini ed il presidente del Comitato Regionale Toscana Riccardo Nencini, e c’erano migliaia di sportivi nonostante la giornata feriale. Il successo di Ginanni in volata su di un gruppo di una venticinquina di corridori non è stato facile, proprio per questa conclusione insolita che ha riservato la gara valdarnese, ma contro il Ginanni di questa stagione c’è stato poco da fare. Tra i più bravi Di Battista e Finetto, autori di una fuga durata diversi chilometri, mentre la corsa è stata sempre tirata e ricca di tentativi, con un grande lavoro da parte della Finauto Neri Lucchini nel proteggere Ginanni fino alla fase calda della corsa. Lo sprint un vero capolavoro di forza, di vitalità ed intelligenza, davanti a Brambilla e Battaglini che sono saliti con il toscano di Casalguidi sul podio di questa 48^ Coppa Fiera di Mercatale, dove è stato Alfredo Martini a fare indossare la speciale maglia destinata al vincitore.