66esimo GIRO DELLE DUE PROVINCIE

admin 13 Giugno 2007 0

GRANDE FINALE DEL RUSSO TRETYAKOV PRIMO PER DISTACCO A MARCIANA DI CASCINA

ANTONIO MANNORI

MARCIANA DI CASCINA(PI).- Con un allungo in pianura a una ventina di chilometri dall’arrivo e prima di affrontare per la quarta ed ultima volta la salita del Termine di Buti, il non ancora ventiquattrenne russo Denis Tretyakov,

già brillante protagonista domenica scorsa nella Pedalata Elettrica-Memorial Gino Bartali da lui vinta nel 2006, ha conquistato il successo nel 66° Giro delle Due Provincie, gloriosa classica del ciclismo dilettantistico nazionale, organizzata dalla Associazione Ciclistica Marcianese società che conta 96 anni di vita. Tretyakov ha staccato di mezzo minuto un plotoncino di otto inseguitori regolato per il secondo posto dall’ucraino Averin, altro corridore in ottima forma, su Maggiore. Erano quattro anni (nel 2003 aveva vinto l’australiano Bates) che un atleta straniero non vinceva su questo traguardo, dove nel 2006 furono assegnati i due titoli regionali. La gara ha visto impegnati 109 corridori dei 148 iscritti, con una progressiva selezione e numerosi ritiri (hanno tagliato il traguardo in 37) lungo i quattro giri di 33 Km comprendenti la salita del Termine di Buti (Castel di Nocco). Una serie di azioni che hanno mantenuto sempre alto il ritmo della corsa. Prima di tornare ancora a salire sulla collina verso Buti, il russo del team lucchese caro al presidente Carlo Palandri ed al primo sponsor Sandro Salatti (Petroli Firenze), con la guida tecnico-sportiva di Elso Freudiani, ha deciso di provare un allungo, poderoso e deciso al tempo stesso. Un’azione che ha denotato la splendida e brillante condizione attuale del corridore dell’est che ha saputo resistere con sicurezza nei chilometri finali in pianura, per tagliare a braccia alzate il traguardo di questo prestigioso appuntamento alla quale come sempre ha lavorato a fondo il presidente del Comitato Provinciale di Pisa della Federciclismo, Claudio De Angeli, uno dei massimi dirigenti della Marcianese, assieme al presidente Giacomo Biasci, responsabile della manifestazione stessa, valida anche per Trofeo Banca Credito Cooperativo di Cascina, con il patrocinio della Provincia di Pisa e del Comune di Cascina.