Vincenzo Nibali in testa al Giglio d’Oro

admin 6 Ottobre 2010 Commenti disabilitati su Vincenzo Nibali in testa al Giglio d’Oro

PREMI ANCHE PER BASSO E VISCONTI

CALENZANO (FI) – Dopo Giovanni Visconti che se lo aggiudicò lo scorso anno, un altro toscano-siciliano del nostro ciclismo, Vincenzo Nibali, si appresta a vincere il “Giglio D’Oro” premio nazionale per il miglior professionista della stagione ideato e promosso da Saverio Carmagnini con il patrocinio del Gruppo toscano giornalisti sportivi dell’Ussi. Prima delle ultimissime gare stagionali tra le quali il Giro di Lombardia, Nibali grazie al terzo posto al Giro d’Italia e alla vittoria nella Vuelta, ma anche ad altri risultati conseguiti nel corso del 2010, guida la classifica con ampio margine nei confronti di Petacchi, Visconti, Basso e Pozzato. Quasi sicuramente quest’anno la cerimonia da “Carmagnini del 500” a Pontenuovo di Calenzano (FI) avverrà lunedì 6 dicembre. Oltre al Giglio D’Oro saranno consegnati premi al vincitore del Giro d’Italia, Ivan Basso, al campione italiano assoluto Giovanni Visconti, alla rivelazione della stagione che sarà scelta dalla commissione del premio della quale fanno parte Alfredo Martini ed il c.t. Paolo Bettini, alla neo campionessa del mondo donne elite, Giorgia Bronzini. Il Giglio D’Oro 2010 si arricchisce inoltre del Premio International per il miglior atleta straniero su dieci gare monumento del ciclismo mondiale (è in testa Fabian Cancellara su Contador e F.Schleck) e del Giglio D’Oro 2 per l’atleta juniores nazionale più forte su 13 gare (nazionali e internazionali sia in linea che a tappe). Questo premio è stato vinto dall’ex tricolore Andrea Zordan (Work Service Brenta) su Di Remigio e l’attuale campione italiano Simion.