84° Giro della Toscana

admin 20 Aprile 2011 Commenti disabilitati su 84° Giro della Toscana

IL GIRO DELLA TOSCANA DA SESTO IN ONORE DI ALFREDO MARTINI AD AREZZO

AREZZO.- L’84° Giro della Toscana professionisti in programma il prossimo 19 giugno, renderà onore a quattro personaggi del ciclismo: Fausto Coppi che vinse la corsa nel 1941, a Gino Bartali che l’ha vinta per quattro volte, al compianto Franco Ballerini, ed a Alfredo Martini, che dopo essere stato nominato cittadino onorario di Arezzo è stato insignito in occasione della cerimonia di presentazione della corsa, anche della cittadinanza onoraria della provincia aretina, dal presidente dell’amministrazione provinciale, Roberto Vasai. In onore dei 90 anni di Martini, il “Toscana 2011” partirà proprio da Sesto Fiorentino e dopo aver attraversato il Mugello ed il Passo della Consuma entrerà in provincia di Arezzo con la conclusione prevista in Viale Giotto nei pressi dello stadio comunale dopo 196 chilometri, ed un circuito attorno alla città da ripetere quattro volte, con il breve ma ripido strappo di Stoppe D’Arca. In gara 17 squadre e 136 corridori in pratica tutti i migliori professionisti nazionali che si sfideranno dopo la conclusione del Giro d’Italia, a sette giorni dal campionato italiano previsto in Sicilia. L’organizzazione dell’84° Giro della Toscana (prima edizione nel 1923, l’ultima vinta dall’aretino Daniele Bennati lo scorso anno) è affidata al Comitato Sportivo Città di Arezzo.