Nibali comanda il Giglio d’Oro

admin 2 Giugno 2013 Commenti disabilitati su Nibali comanda il Giglio d’Oro

CALENZANO (FI )- Dopo averlo vinto nella scorsa stagione (sua anche l’edizione 2010) Vincenzo Nibali straordinario vincitore del Giro d’Italia, è anche l’assoluto protagonista al momento del 40° Giglio D’Oro il premio per il miglior professionista nazionale della stagione in base ai risultati ottenuti con un punteggio che varia a seconda dell’importanza della gara, istituito da Saverio Carmagnini con il Gruppo Toscano Giornalisti Sportivi dell’Ussi. Nibali già in testa alla classifica prima del Giro ha naturalmente e non di poco rafforzato il primo posto dopo lo strepitoso successo nella corsa rosa ipotecando ancora una volta il successo in questo prestigioso premio. Tra l’altro vincendo il Giro si è assicurato il premio speciale in palio per chi vince la gara a tappe nazionale più importante.

Altri riconoscimenti particolari sono previsti per il vincitore del titolo italiano assoluto su strada, alla rivelazione della stagione, mentre il premio Gino Bartali andrà al personaggio oppure a un avvenimento particolare della stagione. Nell’ambito del Giglio D’Oro sono stati istituiti altri due premi particolari, quello internazionale su dieci gare monumento del calendario mondiale intitolato a Franco Ballerini e quello per i giovani juniores. Nibali guida la graduatoria dopo la corsa rosa, davanti a Santambrogio, Ulissi, Visconti, Pozzato e Moser.

La cerimonia di premiazione come sempre sarà al ristorante Carmagnini del ‘500 a Pontenuovo di Calenzano in autunno, ma prima di arrivare a quell’evento, ricordiamo la settimana dal 15 al 22 settembre con una serie di iniziative promosse dall’Asd Giglio D’Oro come la granfondina per giovanissimi a Calenzano, un convegno mondiale sui temi del ciclismo, escursioni in bici e per concludere la Gran Fondo Alfredo Martini sempre a Calenzano.